比摩台指連動性更高的盤後避險工具就在明年五月正式登場了!

而且交易時間也比摩台指更長(台灣時間14:45~4:00),

台指幾乎要成為日不落指數囉!
 
 
台指期權契約 將在歐洲掛牌
時間:2013/12/11   新聞引據: 中央社 
期交所董事長范志強(右)與Eurex執行長安德斯.普魯斯(Andreas Preuss)(左)今天在德國簽定合作主架構協定,期交所授權Eurex掛牌台指期貨與台指選擇權契約。(圖由期交所提供)

  台灣金融業首度出口商品到海外市場交易。台灣期貨交易所與歐洲期貨交易所(Eurex)今天(11日)在德國簽定合作主架構協定,期交所授權在歐洲掛牌台指期貨與台指選擇權契約。

  期交所表示,這項契約預訂明年5月15日生效。未來投資人可於台灣盤後時段在Eurex繼續交易這兩項商品,不僅延長台灣期貨市場的交易時間,滿足投資人對於盤後交易需求,也可吸引國際投資人參與台灣期貨市場,提升台灣期貨市場的國際競爭力及知名度。

  期交所董事長范志強簽約典禮後表示,期交所近年致力發展跨國合作,將本國商品到海外掛牌,未來也將引進境外商品在台掛牌。

  他說,此次與Eurex的合作案只是開始,未來還會有更多合作案,除了回應市場需求外,也將吸引更多外資參與,有助於增加台灣期貨市場的深度與廣度,打造一個多元化及國際化的衍生性商品市場。

  期交所指出,期交所授權Eurex推出新台幣計價,以台指期貨與台指選擇權為標的一天期期貨契約;交易時間限於期交所與Eurex的盤後時段,規劃在Eurex的交易時間為德國時間7時45分到21時(台灣時間14時45分到凌晨4時)。

  期交所說,這項國際合作案不影響台灣期貨市場正常交易時段的交易人部位:因為商品的最後結算價為當天台股期貨契約及台指選擇權的每日結算價,不會造成台股期貨及台指選擇權的盤後價格波動風險,對台灣期貨市場正常交易時段的交易人部位風險並無影響。

 

, , , , , , , , ,

日盛期貨偉豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()