20130627 OP價差  

同樣是7700 Call,07W1週結算選擇權最後成交價132,

1307月結算選擇權最後成交價卻只有117,

也就是短天期的比長天期的還貴。



相信聰明的您一定知道原因何在 :)

文章標籤
創作者介紹

期權向錢行--日盛期貨偉豪--國內外期貨、選擇權與交易程式化

日盛期貨偉豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 日盛期貨偉豪
  • 答案:
    七月份是除權息旺季,因此1307月結算日7/17當天的加權指數,應該會因為除權息的關係,而比07W1結算日7/3當天更低。因此,1307合約雖然時間價值可能較高,但到結算時的內涵價值反而較低,因此才會出現1307 7700 Call 的權利金報價比07W1 7700 Call 更低的情形。自從期交所去年11月推出週結算選擇權之後,現在是首次遇到除權息旺季,所以大家可能覺得有點奇怪,但這樣的情形,將來應該還是每年都會發生的。

    您猜對了嗎? :)
找更多相關文章與討論